Мужчина ему нравился - это себе Блейз не мог отрицать, как и то, что немного им любовался. Но стоило тому предположить, что он был с ней любовниками, как он закатил глаза. - Вы не первый кто мне этот вопрос задает, но нет, мы не были любовниками. - а уж тем более говорить ему о том, что порой она давала ему кровь, когда у того приближался голод, он не собирался. Не то чтобы скрывался - тут уже давно никто не скрывается кто есть кто, но тем не менее, мало ли как лично этот человек отреагирует на то, что с кровососом разговаривает?
- Нет, не были и н епланировали. - Блейз перестал пить ее кровь, когда узнал, что она беременна, только порой подсказывал что с ребенком, когда она об этом спрашивала.
- Фотосессии, детектив. - поясняет модель, выключая книгу, ведь читать ему уже не светит.
- Насколько я знаю, он боялся. Именно боялся за нее, и да, как порой она жаловалась… - он призадумался, облизнув непроизвольно губу и закусив ту, - Нет, скорее сетовала на то, что своей мега заботой и страхом, что ее, как передвигающуюся и уже знаменитую модель, могут убить, а потому он должен сделать все, чтоб ее защитить. А уж когда она забеременела и родила, эта его забота стала еще сильнее. Она практически перестала появляться на мероприятиях, а если и была, то лишь в его сопровождении.
Белокурый мужчина встряхнул кудрями, подпер щеку кулаком, задумался, пытаясь припомнить, что ему говорила подруга, оставившая младенца и мужа одних. - Хм, нет. Кажется ничего н говорила. После рождения ребенка она все же уговорила его позволить ей вернуться в нашу работу, но тут начались покушения. Я пытался с ней поговорить на эту тему, даже с ее мужем, но… - тут он хмыкает, усмехаясь и устраивается удобнее, качая головой. - Меня послали. А потом пришлось погружаться в работу и вот я узнаю, что ее убили.
-У ее мужа, - тут стоило признать, что тот всячески ревновал вампира к своей красавице-жене, - я пытался узнать что и как, были ли какие-то намеки или сталкеры, но получал постоянно отказ. Сам же пытался кое-что разузнать и выяснил, что да. За ней следили, но кто или что - понятия не имею. Я нашел только вот это, но тут ни запаха, ни следов крови… - тут он глянул на детектива, а у самого глаза слегка заалели, давая человеку намек на то, кто он есть. Ну и зачем особо скрываться, если бы все и так выяснилось. - Есть какие-то магические следы, но я не могу разобраться в них.
В руках у вампира был то ли кулон, то ли армейские жетоны - пойди угадай, если даже украшения сейчас делают наподобие таких. - Homines non odi, sed ejus vitia.* - тихо процедил он, кладя вещицу на стол. - Моих отпечатков на ней нет.- это было точно, ведь держал он ее платком, чтоб не оставить лишних следов. - Если в вашем отделе есть оборотни, советую реально дать им его обнюхать. - у всех оборотней, будь то птица или зверь, ну кроме рыбообращаемых,был отличный запах и они могли помочь найти хоть что-то.
-Хотя я не сомневаюсь, что их полно было и на месте преступления. - вздыхает вампир и встает. - Можете подождать меня? Я скоро закончу, и сможем пройтись до места, где я нашел эту вещицу. Правда она недалеко от места убийства, но сомневаюсь, что вы его проверяли. - ему протягивают куртку, помогают надеть, оправить и он кивает костюмерше, а потмо вопросительно смотрит на детектива. Что-то в этом человека зацепило вампра. Запах? Аромат крови, который он ощущал? Глаза? На них, кстати, Блейз задерживается слишком часто, чем на губах или чем-то еще.
*Не человека ненавижу, а его пороки.